شباب مصراوى
center]اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن 829894
ادارة المنتدي اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن 103798
شباب مصراوى
center]اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن 829894
ادارة المنتدي اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن 103798
شباب مصراوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب مصراوى


 
الرئيسيةالعابأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
moony2010
مشرف
moony2010


عدد المساهمات : 600
نقاط : 1189
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 53

اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن Empty
مُساهمةموضوع: اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن   اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن Emptyالأحد مارس 14, 2010 9:44 pm

ألمقادير

كيلو كبدة شرائح رفيعة وصغيرة

7فصوص ثوم مفرى+ 4\1 كوب زيت ذرة

3حبات فلفل حارمفرى + ملعقةصغيرة ملح +2ليمونة

ملعقة صغيرة كمون مطحون + 2ملعقة كبيرة طحينة

الطريقة

تتبل الكبة بالمقادير السابقة وتترك لمدة ساعتين

ويفضل تركها طول الليل فى الثلاجة لتتشرب نكهة

التتبيلة وعند تحضيرها يسخن مقدار الزيت فى

طاسة ونحمر الكبدة على مراحل على كميات صغيرة

فمثلا نحمر 3ملاعق حتى تنضج وهكذا حتى نفاذ الكمية

ثم أعصرى عليها الليمون وتقدم

جربوها هتعجبكم قوى وأظن الطريقة سهلة جدا

ملحوظة

لاتزيدى فى تحمير الكبدة حتى لا تجمد


الكشرى الأسكندرانى

المقادير

2 \1 2 كوب أرز مصرى أذأمكن

1 كوب عدس أصفر

4\3 2 كوب ماء للأرز والعدس مع بعض

4ملاعق زيت ذرة +مقدار من الملح حسب التذوق

3بصلات +مقدار من الزيت للتحمير

1كيلو طماطم للصلصة+ 4فصوص ثوم مفرى

1ملعقة صغيرة كمون+ ملعقة صغيرة ملح

4ملاعة زيت

الطريقة

يضاف العدس مع الأرز ويغسل جيدآ

يسخن الزيت ويضاف أليه مقدار الماء والملح

ونتركه على النار حتى يغلى

يضاف أليه الأرز حتى يتشرب ثم نهدى عليه

النلر حتى ينضج

ثم نحمر 3البصلات حتى يصفر لونها فقط وتصفى من الزيت

ثم تضاف ألى الأرز ويقلب ونتركه علر النار

5دقائق ثم نطفئ النار عليه

لعمل الصلصة

نعصر الطماطم ونصفيها ثم يسخن الزيت ويحمر فيها

الثوم المفرى ويضاف أليه الطماطم والكمون والملح

ونتركه على نار هادئة حتى تنضج وتتسبك شوية

ويقدم الكشرى بجانبه الصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elprofessor
مديرعام المنتدى
مديرعام المنتدى
elprofessor


عدد المساهمات : 649
نقاط : 929
تاريخ التسجيل : 05/02/2010
العمر : 53
الموقع : https://shabab-masrawy.yoo7.com

اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن   اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن Emptyالإثنين مارس 15, 2010 8:50 pm

الله ينور باين عليها اكله حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-masrawy.yoo7.com
mennameno
مشرف
mennameno


عدد المساهمات : 609
نقاط : 1097
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن   اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن Emptyالخميس مارس 18, 2010 9:55 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكله اسكندرانى كشرى بالكبده تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب مصراوى :: منتدى الاسرة و الطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: