المكونات
رقائق عجينة الفيلو(البقلاوة)
100 غرام زيتون أسود مقطع صغير
80 غرام جبنة فيتا
70 غرام جبنة الماعز
4 ملاعق كبيرة كريمة طازجة
1 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
1 ملعقة كبيرة بقدونس أو ثوم قصبي مفروم
رشة زعتر بري
1 حبة بيض
كمية من الزبدة الذائبة لدهن العجينة
صواني تارت صغيرة أو صواني المافن الصغيرة
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشوة:
يخلط الزيتون المقطع صغير مع الجبنة وزيت الزيتون ويهرس بواسطة شوكة
تضاف البهارات والأعشاب مع اللبن الزبادي والكريمة الطازجة
يمزج الخليط بالبيض ويترك جانباً
طريقة:
تقطع رقائق عجينة الفيلو (البقلاوة) إلى مربعات أو دوائر حسب حجم الصواني (صواني التارت الصغيرة أو المافن) لكل صينية ثلاث أو أربع قطع
تدهن الرقائق دهن خفيف جداً بالزبدة الذائبة وترص في الصواني ثم تحشى بملعقة صغيرة من حشوة الزيتون والجبنة ثم تدخل الفرن المسخن على 350 فهرنهايت لتخبز 15 إلى 20 دقيقة
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبكة لتبرد قليلاً وتقدم
النصائح:
يمكن إستعمال نوع جبنة حسب الذوق كما يمكن إضافة بعض النعناع الطازج للتغيير
للحصول على قطع أكثر هشاشة يضاف صفار البيض للحشوة ويخفق بياض البيض مع عصرة ليمون حامض ويضاف في آخر مرحلة من تحضير الحشوة