شباب مصراوى
center]جراتان الباذنجان 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جراتان الباذنجان 829894
ادارة المنتدي جراتان الباذنجان 103798
شباب مصراوى
center]جراتان الباذنجان 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جراتان الباذنجان 829894
ادارة المنتدي جراتان الباذنجان 103798
شباب مصراوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب مصراوى


 
الرئيسيةالعابأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جراتان الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mennameno
مشرف
mennameno


عدد المساهمات : 609
نقاط : 1097
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

جراتان الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: جراتان الباذنجان   جراتان الباذنجان Emptyالثلاثاء مارس 09, 2010 9:56 am

المكونات
•1 كيلو باذنجان مقطع دوائر سميكة
•ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
•رشة جوزة الطيب
•4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
•صينية فرن لشي الباذنجان
صلصة البيشاميل:

•2 ملعقة كبيرة زبدة
•2 ملعقة كبيرة طحين
•100 ملل كريمة طازجة
•150 ملل حليب سائل
•فص ثوم مفروم
•ملعقة كبيرة بقدونس او ثوم قصبي مفروم
•ملح زفلفل اسود حسب الرغبة
•رشة جوزة اطيب
•كمية من جبنة الامنتال
•2 ملعقة كبيرة جبنة البارمزان
•كمية من زبدة الثوم
زبدة الثوم:

•100 غ زبدة طرية
•3 فصوص ثوم مفرومة ناعم
•تخلط الزبدة مع الثوم جيدا ثم توضع في بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لحين استعمالها


طريقة التحضير
البيشاميل :

1.نضع الزبدة في طنجرة على النار لتذوب ، نضيف الطحين وتحرك الى ان نحصل على مزيج بلون ذهبي جميل ، نضيف الحليب والكريمة الطازجة ونخفق مباشرة بواسطة
2.خفاقة يدوية كي لا نحصل على تكتلات وتمزج المواد مع بعضها
3.يطبخ المزيج تقريبا 3 الى 5 دقائق مع التحريك المتواصل كي لا يلتصق بقاع الطنجرة ويحترق
4.نضيف الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ورشة جوزة الطيب
5.تبعد الطنجرة من على النار نضيف فص الثوم المفروم والبقدونس او الثوم القصبي المفروم ، جبنة الامنتال وملعقة من جبنة البارمزان
وخبز الجراتان:

1.يسخن الفرن 400 فهرنهايت
2.نضع قطع الباذنجان في صينية ترش عليها ملح ، فلفل اسود ، رشة جبنة البارمزان اختياري وزيت الزيتون على الجانبين
3.تدخل الصينية الفرن المسخن لتشوى قطع الباذنجان ثم تقلب على الناحية الثانية لتشوى
4.تخرج من الفرن وتصف في صينية فرن من الزجاج اوالبورسلان المدهونة بزبدة الثوم ، تغطى بصلصة البيشاميل ثم ترش بقليل من جبنة البارمزان
5.تغطى بورق الومنيوم وتدخل الفرن لتخبز تقريبا 15 دقيقة ثم ينزع من على ورق الالمنيوم
6.ويترك لنواصل خبزه وتحميره تقريبا 10 دقائق
7.تخرج من الفرن ، يوضع فوق شبك ليبرد قليلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elprofessor
مديرعام المنتدى
مديرعام المنتدى
elprofessor


عدد المساهمات : 649
نقاط : 929
تاريخ التسجيل : 05/02/2010
العمر : 53
الموقع : https://shabab-masrawy.yoo7.com

جراتان الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: جراتان الباذنجان   جراتان الباذنجان Emptyالجمعة مارس 12, 2010 7:17 pm

تسلم ايدك جد وصفه جميله الله ينور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-masrawy.yoo7.com
moony2010
مشرف
moony2010


عدد المساهمات : 600
نقاط : 1189
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 53

جراتان الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: جراتان الباذنجان   جراتان الباذنجان Emptyالخميس مارس 25, 2010 9:18 pm

شكراااااااااااااا على المجهود santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جراتان الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب مصراوى :: منتدى الاسرة و الطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: