شباب مصراوى
center]بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية 829894
ادارة المنتدي بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية 103798
شباب مصراوى
center]بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية 829894
ادارة المنتدي بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية 103798
شباب مصراوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب مصراوى


 
الرئيسيةالعابأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mennameno
مشرف
mennameno


عدد المساهمات : 609
نقاط : 1097
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Emptyالسبت أبريل 24, 2010 8:46 pm

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Matbakh-4-3

======================
المكوّنات :
1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

مكوّنات الصلصة:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
2 ملاعق طعام من معجون البندورة
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء .

طريقة التحضير :
تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة .
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elprofessor
مديرعام المنتدى
مديرعام المنتدى
elprofessor


عدد المساهمات : 649
نقاط : 929
تاريخ التسجيل : 05/02/2010
العمر : 53
الموقع : https://shabab-masrawy.yoo7.com

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Emptyالأحد أبريل 25, 2010 12:00 pm

أكله جميله تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-masrawy.yoo7.com
 
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب مصراوى :: منتدى الاسرة و الطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: