mennameno مشرف
عدد المساهمات : 609 نقاط : 1097 تاريخ التسجيل : 05/02/2010
| موضوع: الكفتة المصري بالأرز والشبت الإثنين ديسمبر 20, 2010 10:53 am | |
| المكونات |
* لعمل دقيق الأرز بالمنزل (يغسل نصف كيلو أرز مصري جيداً، ثم يصفى ويوضع في مصفاة ويترك في الشمس حتى يجف ثم يطحن بواسطة مطحنة البهارات حتى نحصل على دقيق
صلصة الطماطم: مكونات
|
| طريقة التحضير |
في طبق عميق يوضع البصل المفروم، الثوم المفروم، اللحم المفروم، دقيق الأرز، الشبت المفروم، الكسبرة الخضراء المفرومة، البقدونس المفروم ويضاف إليهم البهارات (الملح، الفلفل الأسود وبهارات اللحم حسب الرغبة) ثم يخلط جيداً بواسطة اليدين. يوضع خليط اللحم في ماكينة الطعام (الكبة) ويخلط جيداً لمدة 5 دقائق أو حتى يتجمع الخليط يوضع القليل من الزيت النباتي على الأيدي يأخذ مقدار ملعقة كبيرة من خليط اللحم ويشكل على هيئة أصابع متوسطة الحجم بواسطة اللأيدي في مقلاة يسخن القليل من الزيت توضع أصابع الكفتة في المقلاة وتحمر على الجانبين ترفع من المقلاة وتصفى ثم
لتحضير صلصة الطماطم:
في قدر متوسط الحجم يسخن زيت الزيتون يشوح البصل المفروم حتى يصل إلى درجة الشفافية يضاف إليه الثوم ويقلب تضاف صلصة الطماطم ثم يضاف إليها معجون الطماطم يضاف للخليط الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة يترك على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق
* يمكن إضافة نصف كوب ماء إلى الخليط إذا لوحظ أن خليط الصلصة يابس
وأخيراً تضاف أصابع الكفتة المحمرة إلى خليط الصلصة وتترك لمدة ربع ساعة على نار هادئة وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض
|
| |
|
moony2010 مشرف
عدد المساهمات : 600 نقاط : 1189 تاريخ التسجيل : 11/02/2010 العمر : 54
| موضوع: رد: الكفتة المصري بالأرز والشبت الأربعاء ديسمبر 22, 2010 8:06 pm | |
| | |
|