شباب مصراوى
center]الكفتة المصري بالأرز والشبت 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكفتة المصري بالأرز والشبت 829894
ادارة المنتدي الكفتة المصري بالأرز والشبت 103798
شباب مصراوى
center]الكفتة المصري بالأرز والشبت 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكفتة المصري بالأرز والشبت 829894
ادارة المنتدي الكفتة المصري بالأرز والشبت 103798
شباب مصراوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب مصراوى


 
الرئيسيةالعابأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكفتة المصري بالأرز والشبت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mennameno
مشرف
mennameno


عدد المساهمات : 609
نقاط : 1097
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

الكفتة المصري بالأرز والشبت Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة المصري بالأرز والشبت   الكفتة المصري بالأرز والشبت Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 10:53 am

المكونات


  • 1 كيلو لحمة مفرومة
  • 1 كوب دقيق أرز
  • ربع كوب شبت مفروم
  • ربع كوب كسبرة خضراء مفرومة
  • ربع كوب بقدونس مفروم
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة
  • ملح، فلفل أسود وبهارات لحمة حسب الرغبة
  • 4 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* لعمل دقيق الأرز بالمنزل (يغسل نصف كيلو أرز مصري جيداً، ثم يصفى ويوضع في مصفاة ويترك في الشمس حتى يجف ثم يطحن بواسطة مطحنة البهارات حتى نحصل على دقيق


صلصة الطماطم: مكونات


  • 1 بصلة متوسطة مفرومة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 كوب صلصة طماطم
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

  1. في طبق عميق يوضع البصل المفروم، الثوم المفروم، اللحم المفروم، دقيق الأرز، الشبت المفروم، الكسبرة الخضراء المفرومة، البقدونس المفروم ويضاف إليهم البهارات (الملح، الفلفل الأسود وبهارات اللحم حسب الرغبة) ثم يخلط جيداً بواسطة اليدين.
  2. يوضع خليط اللحم في ماكينة الطعام (الكبة) ويخلط جيداً لمدة 5 دقائق أو حتى يتجمع الخليط
  3. يوضع القليل من الزيت النباتي على الأيدي
  4. يأخذ مقدار ملعقة كبيرة من خليط اللحم ويشكل على هيئة أصابع متوسطة الحجم بواسطة اللأيدي
  5. في مقلاة يسخن القليل من الزيت
  6. توضع أصابع الكفتة في المقلاة وتحمر على الجانبين
  7. ترفع من المقلاة وتصفى ثم
لتحضير صلصة الطماطم:


  1. في قدر متوسط الحجم يسخن زيت الزيتون
  2. يشوح البصل المفروم حتى يصل إلى درجة الشفافية
  3. يضاف إليه الثوم ويقلب
  4. تضاف صلصة الطماطم ثم يضاف إليها معجون الطماطم
  5. يضاف للخليط الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
  6. يترك على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق
* يمكن إضافة نصف كوب ماء إلى الخليط إذا لوحظ أن خليط الصلصة يابس


  1. وأخيراً تضاف أصابع الكفتة المحمرة إلى خليط الصلصة وتترك لمدة ربع ساعة على نار هادئة
  2. وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moony2010
مشرف
moony2010


عدد المساهمات : 600
نقاط : 1189
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 54

الكفتة المصري بالأرز والشبت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المصري بالأرز والشبت   الكفتة المصري بالأرز والشبت Emptyالأربعاء ديسمبر 22, 2010 8:06 pm

حلوه كتير مشكووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المصري بالأرز والشبت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب مصراوى :: منتدى الاسرة و الطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: