المكونات
100 غرام زبدة
100 غرام شوكولاتة طهي (شوكولاتة خام)
½ كوب سكر
2 حبة بيض
1 ملعقةصغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنح بودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كاكاو خام
2 ملعقةكبيرة كريمة لباني
زبدة للدهن
1 كوب دقيق (طحين)
مكونات صوص الشوكولاتة:
450 غرام شوكولاتة خام
¼ كيلو كريمة (250 مل)
60 غرام سـكر
80 مل شراب الذرة الخفيف
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
تذوب الشوكولاتة والزبدةعلى حمام مائي (يوضع وعاء عميق على قدر به ماء مغلي) ويترك حتى يبرد قليلاً ويصل إلى درجة حرارة الغرفة
يخفق به السكر بالخفاق الكهربائي
ثم يخفق البيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا
في وعاء عميق ينخل الدقيق مع كل المقادير الجافة الأخرى
ويضاف إلى خليط الشوكولاتة تدريجياً مع الإستمرار في الخلط
ثم تضاف ملعقتين الكريمة اللباني
يصب الخليط في صينية مربعة مدهونة ومعفرة بالدقيق ثم تدخل فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة
عندما تصل إلى درجة حرارة الغرفة يصب فوقها صوص الشوكولاتة وتقدم
طريقة تحضير صوص الشوكولاتة:
=============================
تبشر الشوكولاتة في وعاء عميق وتترك جانباً
في قدر توضع الكريمة مع السكر وشراب الذرة على نار هادئة حتى يغلي الخليط
يصب الخليط على الشوكولاتة وعندما تذوب الشوكولاتة تقلب
تضاف الفانيليا وتقلب مرة أخري
-------------------------------------------------------